靈修路上
 

我有話要說

福爾摩沙 屏東 蘇師兄

 這一次師父出乎意料的提前回福爾摩沙,禪一時,在白花林吊床上,師父又發出這樣的感嘆:又被福爾摩沙同修硬拉回來,本來已預備好要去看許多國家的同修,卻被福爾摩沙同修吵回來;福爾摩沙同修在裡面真的好吵,拉力好大,沒有一國比我們更吵、更有力量。

 聽到師父的感嘆,我彷彿又看到去年師父要出國的前一個禮拜天,在好茶閉關時,因為西湖來了好多同修想看師父一眼,而在內心祈求的吵雜聲,讓肉身師父不得安寧,拄著枴杖快步走出好茶山區,再以時速一百二十公里的車速趕回西湖的一幕!

 我想我們每一位同修,都希望這個世界能有更多的人能得救解脫,有更多的人能加入我們的修行團體、印心、修觀音法門,但是常常的,我們卻在師父出國辛苦弘法的時候,我們不但沒有給師父任何精神的鼓勵、慰藉,或氣氛上的支持,反而急著拉師父回來,明顯的障礙師父弘法的腳步,及眾生得救的時機,這是相當可嘆的事!

 此次禪七開示時,師父曾經提到,在這世上只要有一位能千百億化身的明師,眾生就夠用了。我們只要擁護祂,幫忙傳播福音,做祂的工具,這世界就會有大改變,我想現階段,我們要找出一個能像師父一般,把明師的工作做得這麼完美、這麼高明的人,實在是沒有了。所以我們應該合力合心多祈求最高上帝、十方佛菩薩幫忙,讓師父的弘法工作能順利進行,我們更應該認真修行,製造好的氣氛來擁護支持祂!這樣這個危險的地球才能早日淨化,這個壓迫得大家喘不過氣的共業壓力才能化解!我們怎可再做小娃娃那種扯腿的行動呢?

 要幫忙師父弘法很簡單,任何人都可以做,只要每位同修奉行師父的教理,認真修行打坐,信心堅決,持戒清楚就是最好的擁護。邏輯很簡單,佛菩薩乘願下來救我們,就是因為我們渴求要解脫,祂才不辭辛勞化身下來救我們,如果我們根本不想聽祂的真理或教導,那祂一定會感嘆眾生難度或因緣已盡而離開世間。

 就像我們介紹觀音法門給人,而人家卻不聽,我們當然不好再講下去,只好離開。假使對方聽得津津有味,而且要求印心,或需要更多的認識,那即使要我們再講個三天三夜我們也樂意;因為遇到知音。同樣的,如果同修對師父的教理信受奉行,大家一齊認真打坐修行,那師父即使再辛苦也一定會做下去,而且愈做愈有信心,愈做愈好;就像當老師的教到一群認真學習又聽話的學生,老師當然傾囊相授;而且愈教愈賣力,再辛苦也值得。 看到學生的成果,便是老師的最大快樂。

 如果學生不好好學習,只會犯規惹麻煩,讓老師天天辛苦,那種累是很冤枉的累,那種辛苦,是很痛苦的辛苦!所以我們全體福爾摩沙同修應同心竭誠在內邊擁護師父弘法,多祈求最高力量幫忙;因為師父現在著手要救的也正是我們累劫累世的親人、眷屬、同胞。切記!切記!這位明師,是上帝和十方諸佛一齊設計並祈請好久,才搬下來的大明師,唯有祂才是末法時代眾生的救世主,我們豈能不珍惜!