超越时空与概念的观音法门系统


清海无上师以中文讲于福尔摩沙西湖 1991.08.11(影带编号#187b)

Image Intro

修行就是修理头脑

虽然印心后就了脱生死了,不过你们还是要修行,因为如果你们的头脑不允许你们成佛的话,也是很难,它会说:“你这个人,别开玩笑啦!”或是别人也会跟你这样说。自己没有自信,成什么佛都没用,就算成了那种佛,干什么呢?我们还是要有适合上面境界的风度,如果我们自己没有训练好,没有用功的话,我们这个头脑它会不佩服,认为我们骗人,所以不让我们上去,都是我们自己阻挡自己的。所以还是要修行,把我们的头脑洗干干净净,让它了解我们现在已经不一样了,我们现在真的适合当佛、当菩萨的果位,它才会心甘情愿,那样我们就没问题了。

修行就是在修理这个头脑,生生世世它录太多坏事,它让我们逃不开罪恶感,所以我们才要修练它,每天用光照耀它、教训它,照耀全部我们的细胞。在我们身体中任何的细胞里面,都录有生生世世所有好坏的印象,也就是业障,所以有的时候人家看你一眼、看你的身体,就知道你前世做了什么,或是你这一世做什么。这是因为任何的细胞,任何身体的振动力,把我们的一行、一动、一念及欲望都很清楚地记录下来,因此骗不了什么人。

所以我们听说当死后去看阎罗王时,那里有一面镜子能把我们整个辈子的生活像看电视般看得一清二楚,不过很快、很轻松。这是千真万确的事,那是我们自己本人的录影能力,所以修行人能看得出来谁是谁,前世做什么,现在做什么,以及当来做什么。这种个人的业障都写在自己的身上和头脑里面,或是在我们四周的气氛,不论有没有修行,每个人都有那种气氛,而越修行就越没有那种气氛。

随时记得师父,就具有保护的力量

现在我们出去跟社会的人混在一起,一定会碰到那种气氛。我们越修会越敏感,你们不要认为修行后越有保护力量,有,不过我们那个敏感度增加几百、几千、几万倍。你们认为耶稣基督被钉在十字架上时不会痛吗?痛得要死啊!比别人还要更痛,因为祂的身体不是像普通的人一般,已经变得好敏感、好敏感,任何祂的细胞都完全改变了。那种人在这个世界是很危险、很可怜、很糟糕而且很无助的。

我们不论做好、做恶、做坏、做善,都会黏在自己身上,记录得一清二楚。我们修行的人或是不修行的人,只要知道那个秘法就可以查得出来。所以我们如果出去外面跟社会的人混在一起时,难免有时候也被他们的气氛污染,我们的福报会飞到他们的身上去,他们不要也不行,像两个水管或两个水桶,一个高一个低,水一定会从那个高的流到低的那边去。所以你们想要保护自己的话,应该把水管关起来,时时要念佛号,只有那个方法而已。

有时候也会漏,因为你们忘记师父在旁边,不过要是你们求救的话,马上就有感应。如果你们不小心,当然师父会拯救;不过如果你们自己愿意做坏,明知故犯又不让师父介入的话,那当然我就不救了,那个时候不要怪师父,你会继续沉下去的。所以忘记师父是没关系,就是别拒绝就对了,别认为自己了不起,自己可以解决任何问题。不!不!不!这个世界不是好玩的地方,“佛高一尺,魔高一丈。”意思说两者差不多;那个力量是宇宙的力量,大家都可以用,不过看是用在哪一个地方,所以魔的力量也是非常厉害,不是我们能够玩或是什么好玩的事,那种方面我们是不能够乱玩的。