馬來西亞吉隆坡

第3站:馬來西亞吉隆坡 弘法特別報導


2000年大洋洲暨亞洲巡迴講經

清海無上師「愛海之旅」—— 體驗天堂聖境
2000年4月30日

講經當天下了一場特大的雨,據當地人說,一年中的這個時候下這麼大的雨,是很不尋常的…。

講經地點位於Menara PGRM的大廳,是一個很方便的地方。不到下午六點半,好幾千位來賓,包括馬來人、中國人和印度人等擠滿了講經會場。馬來西亞的確是一個民主國家,包容了來自不同種族和文化背景的公民。當地民眾相當友善。當兩個大螢幕上播放起「走在愛的路上」的錄影帶之前和之後,大家都誠摯地鼓掌,而當一位本地同修師姊敘述個人修行觀音法門的體驗之後,聽眾再度報以如雷的掌聲。

馬來西亞吉隆坡

身著一襲淡綠色洋裝的師父翩然抵達會場時,受到來賓極其熱烈的歡迎。有感於觀眾們散發出來的肯定的振動力,師父說:「上帝賜福你們,你們冒著大雨前來聽經,願上帝賜福給你們和你們美麗、整潔和繁榮的國家。」「感謝上帝、佛祖、阿拉慷慨賜福予你們和你們的國家,這裏的人民守紀律、精神高尚。」師父強調:「你們本來就是上帝!生命的真諦就是愛,沒有別的,上帝、阿拉的本質是愛,愛是最高的選擇,當我們選擇了愛,我們就是更接近上帝、佛祖。生命中有許多不同的選擇,依照我們所做的選擇,我們就成為不同的眾生。我們在生命的長河中一次又一次地進行不同的選擇﹕做人、做天使、做天人、與天父同一體、或者再次為人以便重新學習整個全部過程,然而當我們重新認識自己的佛性、記得自己是從上帝而來,記得住在自己內邊的聖靈的時候,我們就開悟了。」

馬來西亞人表達他們對師父的熱愛。

「認識上帝或認識自己的本來面目,易如反掌;例如翻到手掌正面你就看到上帝、看到真我,翻到背面你就看到俗世,看到早晚會毀壞的人身。」「你們的內邊除了上帝之外,沒有別的;由你們自己決定要不要記起自己的這個本來面目,我來這裏的目的就是要幫助你們記得。」

上帝就是光,祂比數千個太陽還亮;上帝就是音流,在我們靈魂裏奏鳴;不論你是誰、是何種族、個性、背景或宗教,祂永遠帶給你喜悅和滿足;當你想觸摸到上帝,上帝則會以人的形態示現,像耶穌基督、佛祖、穆罕默德、錫克古魯、克里斯納或任何一位明師,祂們就是上帝在世間不同形態的示現,讓人們可以看見、觸摸、相信和敬愛。而當我們的意識提昇到高於物質世界之上達到祂們的等級時,我們就能和這些過去的明師溝通。如果我可以做得到,你們也可以;如果我們同修做得到,你們也一樣做得到,現在就可以做得到,而不是幾千年前才可以跟祂們溝通。」

「好消息是我們與這整個『系統』同一體:我們與上帝同一體,與任何我們所看見的都同一體,我們本身就是自己所夢想或所能想像的那個整體。就像我們是大廳裏的每一單獨的個體,我們同時也是整個觀眾全體。看見上帝、與祂交談或與祂相見,是很平常的事。我們已經做過許多選擇,例如選擇無明、選擇忘掉我們內邊的上帝、甚至選擇與上帝以及上帝的愛背道而馳,我們曾選擇去經歷許許多多的事,現在或許該是我們選擇高等的了悟和認識真我中較高等的那一面的時候了,因為我們已經學完了所有比較低的那一面的功課。」

數千名來賓,包括馬來人、中國人、印度人等擠滿了講經會場。

師父接著送給來賓們一份禮物,她請想要體驗上帝的觀眾閉上眼睛,然後教他們方便法 。


打開智慧之眼

在問答時間裏,師父說:

* 智慧眼又稱為「靈魂之眼」,在我們尚未達到可以同時用智慧眼和肉眼看到上帝之前,打坐時應該要閉上肉眼,以避免俗務分心。

* 耶穌說:「在天父的家裏有許多殿堂。」那些「殿堂」是指不同等級的意識層次。我們開悟後可以經由「靈魂之路」選擇上天堂探訪不同等級的天人,或下地獄拯救苦難的眾生脫離苦海。

* 我們往生的時候就知道無法欺騙自己,因為我們的潛意識記錄了我們生前的全部所做所為,也許世上無人知道,但我們的潛意識知道。往生時我們離開了身體,一切都變得清清楚楚,我們會看到自己生前做過的一切,而且每個眾生都知道、整個宇宙都知道,因此我們身、口、意必須要隨時保持純潔和高雅。

* 智慧眼是永遠開著的,只是我們忘了用。我們通常只使用肉眼和肉耳,忘記了我們超世界的工具。這就是我們不認得本來面目的原因。

* 修行觀音法門會使智慧眼很清淨,所以許多問題會輕而易舉、自然解決,也會更有智慧。日常生活中所做的一切會自然產生好的結果,生活會越來越順利,感到一切都很美好。

* 戰爭的起因是因為我們不認識上帝,不認識我們是上帝的一部分,不認識那些被我們殘殺的同胞也是上帝的一部分、是佛。所以我們應當開悟,然後會看到我們是同一體的,是兄弟姊妹,就不會再有戰爭。

* 不吃肉是為了記得和發展我們的慈悲心。上帝和佛祖是慈悲的,如果我們想要成佛、與天父一體、更接近上帝,我們必須訓練我們內在上帝慈悲與大愛的品質。

* 我不是來這裏證明什麼事情,而是來提醒你們是非常偉大的。如果你們想要再次記得你們的偉大,我可以幫助你們,讓你們自己證明自己的偉大,這是唯一的證明。

就在這2000年4月份的最後一天,數百人印了心,還有更多人修了方便法,體驗到了與上帝溝通的滋味;就在這天,馬來西亞在靈性方面更提昇、更富裕了。這些幸運的馬來西亞人將體驗到「先尋得內在的天國,其它一切都會隨之而來」這句話的真義。